Крымские леса закрыли на три недели

Крымские леса закрыли на три недели

С сегодняшнего дня на три недели закрыты для посещения леса Крымского полуострова. На такие меры правительство региона пошло из-за опасности пожаров, вызванной установившейся жарой.

Как сообщает Интерфакс, во многих районах Крыма уже установлен высокий, пятый класс пожарной опасности. Леса посещать запрещено, въезд в леса допустим только на машинах спецназначения, однако разрешен сквозной проезд по лесной территории по дорогам общего пользования. Также исключение сделано для отдыхающих на расположенных в непосредственной близости от леса базах отдыха, в детских лагерях, здравницах, турбазах по путевкам.

Власти также напоминают о полном запрете на разведение костров в лесу. Патрулирование лесных территорий будет осуществляться специалистами противопожарной службы, сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов Крыма, муниципальных органов власти и волонтерами.

Источник: news-ria.ru

Leave a comment

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!